Монеты, которых нет!

  

Надеюсь, что Вы не сталкивались с подобной ситуацией. И поэтому хочу обезопасить Вас от подобной печальной истории.     

К сожалению, нумизматика - это одно из тех направлений коллекционирования, на котором хотят заработать "по-быстрому" недобросовестные продавцы.     

Типичная ситуация: Вы заходите на нумизматический сайт и Вам предлагают, например... СЕКС-Евро (2 евро с изображениями поз из Камасутры). Или в магазине Вам говорят: "Смотрите, какая красивая монета" (а она и правда очень красивая).          

Вроде все красиво и похоже на истину, и монеты похожи на настоящие, и в описании ничего пугающего...

Но!!! Ни в одном из каталогов мира Вы не найдете этих монет. Комментарии просты - это не монеты, а монетовидные жетоны. И это уже не нумизматика, а совершенно другой вид коллекционирования, который, кстати, тоже имеет право на жизнь.     

У добросовестных продавцов в описании всегда должно быть указано, что данный экспонат является монетовидным жетоном.    

Я против того обмана, который просто хлынул на рынок России. Сейчас можно начеканить все что угодно, и поток не понятной для нумизмата продукции нарастает.   

Как понять, что монета, предложенная Вам, не настоящая? Монета должна иметь номинал. Также на монете должна быть указана страна, платежным средством которой она является или являлась. Перед покупкой монеты найдите ее описание и фото в соответствующем каталоге.

И самое главное - пользуйтесь только проверенными интернет-магазинами. Не покупайте коллекционный материал у случайных лиц на интернет-ресурсах, т.к. кроме монетовидных жетонов Вы можете случайно приобрести копию монеты, которых в России за последнее время появилось великое множество.

В данной статье тему копий монет мы развивать не будем, т.к. это отдельный разговор.    

  

На нашем сайте Вы не найдете монетовидных жетонов в категориях "монеты".

Доверяйте свои покупки профессионалам.   

С уважением, Сергей Александров, учредитель, разработчик большинства изделий www.albommonet.ru

Количество просмотров: 24100
Товар в корзине!
Кол-во